首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    岳池县“红旗飘飘 伴我成长”主题演讲暨朗诵比赛隆重举行

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-14

      今天我们欢聚在这里,用朗诵和演讲的方式重温红色经典,唱响时代豪情...... 

      5月10日,川师大七中学术报告厅内红旗飘飘,孩子们激情高昂、热情四溢,气氛热烈。我县“新华文轩杯”青少年五好小公民——红旗飘飘 伴我成长主题演讲暨朗诵比赛在这里隆重举行,来自全县各中小学42名优秀选手将展开激烈的角逐。 

      本次活动由县关心下一代工作委员会、县教育科技体育局关工委主办,新华文轩岳池分公司协办。县关工委执行主任雷允树,县关工委副主任、县教科体局关工委执行主任唐昌雄,县教科体局机关党委书记龙冬梅等领导出席了本次活动。龙冬梅致开幕辞,期望各位选手珍惜机会,互相学习,充分发挥自己的演讲朗诵水平,展示当代青少年学生积极向上的精神风貌。 

      

        

      

      比赛中,选手们精神抖擞地走上讲台,内容紧扣主题,并结合自己的所见所闻所感,引经据典,内容真切,感人至深。他们将自己满腔的热情在诗篇中展现,一串串语句带着他们对于读本的感悟叮咚落地,时而慷慨激昂,时而低吟婉转,表达了对英雄的无限敬佩之情。小选手情深饱满,慷慨激昂,利用丰富的肢体语言,将自己的爱国情、报国志和听党话、跟党走的决心演绎得波澜壮阔,感染并影响着在场的每位观众。《我爱您,我的国》,饱含深情、感情真挚;《红旗飘飘》,满怀敬意、让人感动;《国之栋梁 希望之光》满腔热血、铿锵有力;《我骄傲,我是中国人》更是以激情澎湃、气势磅礴的诠释将比赛推向了高潮...... 

      师范附小教师杨晓红就演讲作了细致而又专业的点评,让小选手们受益匪浅。县教科体局关工委副秘书长刘兴德对下午的朗诵做了精彩点评并给予了选手们美好的祝愿和新的期望。 

      经过紧张激烈的角逐,岳池中学周哲凯、刘婉婷,石垭中学孙宝茹,师范附小田哲文等10名选手摘得比赛桂冠,夺得一等奖。整个活动在热烈的掌声与奋进的音乐中,画上圆满的句号。 

      

      我县还开展了读书交流、研学旅行、征文比赛、微视频比赛等适合青少年成长特点的系列读书主题活动,庆祝中国人民解放军90周年,学习和宣传党的十九大精神,进一步教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,全面落实立德树人根本任务,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。(吴丹) 

相关推荐

更多>>

主题活动