首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    经典诵读点亮校园

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-10

      为弘扬传统文化,激发广大学生的民族自豪感;营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设;展现当代学生风采,白羊小学于近日举办了经典诵读大赛。

      下午2点,活动在中拉开了帷幕。随后主持登场。伴随着古典韵律:《游子吟》、《明月几时有》、《送别》、《三字经》、《沁园春 》、《大海的歌……一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

      活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。多样的形式,不同的风格展现了参赛选手不同的风采,印象最深的是一年级三字经同学,她富有感情的朗读配上悦耳动听的音乐,别有一番滋味。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。从清新亮丽的气质到从容淡定的神情再到抑扬顿挫的朗读,都得到了评委老师的青睐。也让台下的观众们油然而生起对永恒祖国的热爱之情。

                                               

      诵读比赛的开展,使参赛选手的能力得到很好地培养与磨砺,让观看比赛的同学,进行了一次精神享受,在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。传承经典文化是中华传承数千年的重要载体,内容博大精深,是一项重要的文化教育工作。经典诵读大赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。(段蓉均)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg