首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    传诵中华诗词 建设书香校园

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-12

      “诗歌创作并不神秘,关键要在赋比兴上做文章……”近日,武胜县“中华诗词进校园”活动启动仪式在石盘乡石盘中学举行,诗人尹才干现场为师生揭开诗歌创作的“神秘面纱”,让人耳目一新。

      石盘乡位于嘉陵江畔,曾是武胜传统的水码头集散地,也是历史上有名的戏窝子,船工号子更是石盘一绝。由县文联、县文艺评论家协会共同发起的“中华诗词进校园”活动选择在石盘中学启动,正是基于该地深厚的历史文化底蕴。

      诗词是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,开展“中华诗词进校园”活动是推进素质教育的务实之举。“中华诗词进校园”活动在石盘中学启动后,将逐步在全县中小学铺开,活动将邀请诗人、诗词家、诗词爱好者等走进学校,以诗会友,加深中小学教师、学生对优秀传统文化的认识,陶冶情操,提高师生的文学素养,建设书香校园。(陈本刚)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg