首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区东方小学:书写优良家风 养正俊秀人才

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-23

    广安区东方小学校家校书画才艺大比拼活动现场

      雨后初晴,墨香满园。为了弘扬中国传统文化,传承优良家风,扎实开展“书法进校园”,3月19日下午,广安区东方小学校举行了以“书写优良家风 养正俊秀人才”为主题的家校书画才艺大比拼活动。

      在学校的精心筹备下,千余名师生和家长参与此次活动。广安区关工委常务副主任傅仪德、广安区书法协会主席周志强、广安区纪委宣传部长卢淇以及广安区书法家协会的书法家们应邀莅临现场观摩指导,并进行了现场书法展示。整个比拼现场气势宏大、激情飞扬,场地按照教师、学生、家长三类人员分别设置软笔书法、硬笔书法和现场绘画共九个比赛区。选手们围绕“优良家风家训”、“养正理念文化”等方面创作出了一幅幅优秀的书画作品。随后,学校将组织评委老师对家长和师生的作品认真评审,并颁发奖证。

      笔墨能言志,丹青定传情。此次家校书画才艺大比拼活动的举办,既培养了学生的书法兴趣和爱好,增强了家校之间的联系,把“书法进校园”活动推向了高潮,使学校的“养正”特色教育迈上了一个新的台阶。(田祖国 蔡渠渠 蒋云稳)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg