首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安市三名中学生荣获全国“最美中学(职)生”称号

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-31

      近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。671名普通中学学生获全国“最美中学生”称号,其中四川31名;320名中职生获全国“最美中职生”称号,其中四川16名。我市邻水中学郭思言获全国“最美中学生”称号,武胜万善职中唐林、华蓥职校王杨均获全国“最美中职生”称号。

      据了解,此项活动于2017年6月启动,面向全国普通中学、中职学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的,以及自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传普通中学和中职学校优秀学生的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导中学生健康成长。(周永宏)

相关推荐

更多>>

主题活动