首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安岳池县:送教下乡 助青年教师成长

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-12

      

      1月11日,来自全县各学校的50多名小学数学教师齐聚岳池县朝阳小学,参加岳池县国培计划(2017)“送教下乡”小学数学教研活动。

      

      活动中,来自凤山小学曹黎明、顾县小学朱晓凤两位送教老师就《圆的整理与复习》现场展示了2节同课异构公开课。两位教师针对同一教学内容,根据学生实际、数学素养的培养和教师自身的特点,分别作了风格迥异的教学设计,展示了不一样的课堂教学风采。

      课后,指导老师、名师、听课教师还进行了评课活动,让听课教师在感受精彩的同时,反思、学习、借鉴,取长补短,不断提高。

      此次活动,为全县小学数学青年教师传经送宝,充分发挥了名师的引领示范作用,帮助青年教师解决了实际教学工作中的问题。(卢曦 蒋婷婷)

      

相关推荐

更多>>

主题活动