首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安邻水县观音镇中举行“庆元旦”师生书法作品展

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-08

      

      为切实有效推进“书法进校园”活动,1月2日至5日,广安市邻水县观音桥镇初级中学开展了师生书法作品展览活动。 

      这次展出的作品,既有老师的成熟作品,也有学生的萌芽之作。作品内容灵活不拘,风格形式多样;既有稳重端庄的正楷,飘逸洒脱的隶书,也有龙飞凤舞的行书,飘若浮云的草书;有的刚猛有力、气势雄伟,有的浑厚圆润、挥洒自如。师生三五成群,纷纷驻足,为中正平和的结构惊叹,为奇妙协调的布局点赞。既为书法作者匠心独运的构思所吸引,也为书写者的刻苦练习、用心书写所折服。 

        

      近年来,邻水县观音桥镇初级中学扎实开展书法教学工作,每周专门安排了一节书法课,现在学校师生在书法教学成果已初见成效。 

      这次师生书法作品展,让全校师生深切领悟了书法艺术的魅力,提高了全体师生规范、端正书写汉字的意识,激发了师生书写汉字的热情,对传承和弘扬中华民族优秀传统文化、深入推进学校艺术教育工作起到了积极的作用。 (月光艳 陈玉霞 谢小勇)

      

相关推荐

更多>>

主题活动