首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    247名困难青少年获资助

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-05

      近日,前锋区2017年度“温暖计划”资助金和困难青少年救助金发放完毕,247名家庭经济困难中小学生获得20.55万元资助。

      “温暖计划”和困难青少年救助工程属于广安市关心下一代工作委员会、广安市关心下一代基金会发起的“一工程四计划”公益项目,其主要内容是对家庭经济困难的青少年,组织关心下一代志愿者进行“一对一”帮扶。

      为全面帮扶困难青少年,该区各级关工委开展了困难青少年摸底调查工作,补充完善了困难青少年数据库。同时,该区关工委通过向上级组织争取资金,向社会爱心人士、志愿者筹集资金等模式,筹集资金20余万元,资助辖区单亲、孤儿,身有残疾、患大病及家庭困难的青少年。其中,64名困难青少年获得了“温暖计划”资助金6.4万元,183名困难青少年获得了救助金14.15万元。(李玉华 袁秀娟)

相关推荐

更多>>

主题活动