首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    多举措关心下一代健康成长

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-15

      12月3日上午,北辰街道办事处湖滨路社区的“留守儿童之家”分外热闹,孩子们在社区志愿者的陪伴下,开展读书、上网、下棋、剪纸等活动。“以前周末找不到人陪我玩,现在可以到社区‘留守儿童之家’,和小伙伴们一起度过快乐的周末。”留守儿童叶佩瑶说。

      该街道办将关心下一代工作作为一项重要工作来抓,采取扎实有效的举措,让每一个孩子在阳光下健康成长。街道办把关工委工作纳入党工委议事日程,形成定期研究的工作机制。投入资金4万元,美化装修街道关工委办公和活动阵地。主动联系企业,为辖区困难儿童争取帮扶资金3万元,送到40名特困儿童和贫困儿童手中。街道关工委组织43个单位(个人)为困难儿童募集捐款6.22万元,为21名特困儿童和25名贫困儿童发放帮扶资金1.95万元;组织社会捐款10万元,为广安二中患重病的岳航宇提供救助。聘请法院退休干部为青少年作法治报告,引导青少年学法、知法、守法、用法,最大限度地预防和减少未成年人违法犯罪。同时,广泛开展“关爱明天·奉献爱心”主题教育活动,对未成年人进行思想道德、法治和爱国主义教育,持续开展唱歌、跳舞、讲故事、做游戏活动,让未成年人健康快乐成长。(王忠报 张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动