首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区:诵读宪法经典 争当护法少年

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-06

      

      法官正在广安区北仓路小学引领学生诵读宪法经典,庆祝12月4日第四个“国家宪法日”。

      12月4日,法官正在广安市广安区北仓路小学引领学生诵读宪法经典,庆祝12月4日第四个“国家宪法日”。

      

      法官正在广安区北仓路小学校园向学生讲解国徽图案的象征意义,庆祝12月4日第四个“国家宪法日”。

      广安区北仓路小学是该区法制示范学校。当日,广安区人民法院、广安区人大、广安区团委与该校联合开展“诵读宪法经典 争当护法少年”主题实践活动,将《中华人民共和国宪法》整理成可以诵读的经典作为学生早读课、大课间内容进行诵读,让学生感悟宪法真谛,维护宪法和法律尊严,并通过他们传递法制中国正能量。同时,法官还向学生讲解了宪法和宪法日的由来及国徽图案的象征意义。(廖小兵 王建华 杨林)

      

      法官正在广安区北仓路小学向学生介绍宪法和宪法日的由来,庆祝12月4日第四个“国家宪法日”。

相关推荐

更多>>

主题活动