首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    晨读宪法 弘扬法治

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-06

      “中华人民共和国公民有受教育的权利和义务……”12月5日上午,广安区思源小学2000余名师生齐聚操场,在市公安局广安区分局广福派出所民警带领下,齐声朗诵《宪法》的部分章节,声音响彻校园。

      当天,该校师生通过高声朗读与民警现场解读,共同学习了《宪法》的性质、地位,知晓了《宪法》赋予公民的基本权利和义务等内容,上了一堂特殊的宪法晨读课。

      不只是思源小学,近年来,我市中小学掀起了晨读《宪法》热潮。据市教体局法规科科长侯建介绍,国家宪法日前后,我市按照教育部、司法部的统一部署,组织全市各级各类学校开展形式多样的“晨读宪法”活动,宣传和普及宪法知识,让学生知法懂法守法。

      据悉,为培养青少年对宪法的认同和尊崇意识,我市将组织学校开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系系列宣传活动,比如组织法制副校长、法制辅导员等为中小学生讲法治课,开展“宪法进课堂”活动,举办法治微电影、法治征文、法治演讲、学生学法手抄报评比活动等,弘扬宪法精神,创建法治校园,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念。(刘婧)

相关推荐

更多>>

主题活动