首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区浓洄街道举实措推进关爱留守儿童工作

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-09-30

    今年以来,广安区浓洄街道把关爱、帮扶留守儿童作为一项民生工程,通过采取加强领导完善制度加强配合”等举措,扎实推进关爱留守儿童工作。

    加强领导,确保工作落实。及时召开关爱留守儿童专题会议,认真贯彻落实中央、省、市、关于留守儿童关爱保护工作有关会议精神,并就如何进一步做好留守儿童关爱保护工作作出部署。同时,街道积极组建机构,成立以党委书记为组长、办事处主任为副组长,站所办负责人、社区党委(党总书记为成员的领导小组,要求各成员单位根据会议分工,立足自身职能,结合工作实际,制定切实可行的实施方案,促进全街道关爱留守儿童工作的开展。

    完善制度,加强考核。成员单位结合实际,建立健全留守儿童关爱保护工作制度。抓好各项基础工作,着力在财力支持、档案完善、管理细化等方面下功夫,大力支持有利于留守儿童成长的社会服务机构,不断满足留守儿童的学习、生活的需要。

    加强配合,形成联动。留守儿童关爱保护工作事关民生福祉、社会和谐,各成员单位高度重视,密切配合、狠抓落实,确保该项工作抓出特色、取得成效。街道与留守儿童委托监护人签订责任确认书,明确社区居委会主任或社区党委(党总支)书记为监督人,有针对性地开展管理和教育工作。通过建立留守儿童结对帮扶制度,积极动员全街道干部职工、退休干部、社会爱心人士担任留守儿童的代理家长,在学校开展手拉手结对帮扶活动,尽力解决留守儿童的实际困难。

    至目前,街道与留守儿童委托监护人签订责任确认书60余份,开展管理和教育工作3次,有30余名街道干部职工30余名退休干部社会爱心人士担任留守儿童的代理家长;在校开展手拉手结对帮扶活动7次,着力解决了24留守儿童的实际困难何发明

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg