首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    拒绝“剩宴” 践行节约新“食”尚

    来源:天下广安      责任编辑:邓 岚      日期:2021-03-12

      一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。自从倡议“厉行节约、杜绝浪费”以来,我市各大酒店、餐馆等餐饮场所和广大市民纷纷响应,通过张贴标语、科学点餐、自主打包等方式,践行节约新“食”尚。

      “拒绝餐饮浪费”“光盘行动 从我做起”……3月9日,走进位于广安国际商业中心的一家干锅店,记者注意到,每张餐桌上都放置有温馨提示牌,提醒顾客厉行节约。

      “看到提示牌,更多顾客加入了‘光盘行动’。”该店店主表示,店内不仅设置了许多关于“制止餐饮浪费”的标识、标语,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,顾客点餐时,服务员还会主动提醒顾客适度点餐,避免浪费;就餐结束后,顾客吃不完的食物,服务员还会建议顾客打包带走。

      随后,记者来到位于平安大道的一家酒店内,看到一场宴席刚刚结束,几名服务员正帮助顾客分装打包餐桌上剩下的菜品。

      “节约粮食、杜绝浪费很有必要。”在该店就餐的顾客唐女士说,平日里外出就餐,她都会适量点菜,即使有吃不完的情况,也会将剩余的饭菜打包带回家。(刘甜甜)

相关推荐

更多>>

主题活动