首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    邻水县森林防灭火指挥部召开第三次会议

    来源:广安在线      责任编辑:邓 岚      日期:2021-03-10

      3月8日,邻水县森林防灭火指挥部召开第三次会议,传达上级相关会议精神,对邻水县森林防灭火工作进行再安排再部署,邻水县委副书记、县长石国平出席会议并讲话。

      会上,县森林防灭火指挥部办公室、火灾风险隐患排查整治组、违规野外用火管控及火案查处组等牵头单位分别汇报了相关工作开展情况及下一步工作打算;高滩镇、三古镇就森林防灭火工作存在的问题作剖析发言。

      会议指出,要时刻紧绷森林防灭火这根弦,保持高度重视,充分认识到森林防灭火的严峻形势,特别是最近天气开始回暖,火险等级持续升高,防火风险进一步加大,全县上下务必要进一步提高政治站位,扛起政治责任,牢固树牢“人民至上、生命至上、安全第一”思想,打起万分精神,保持战时状态,毫不放松抓牢抓实各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障人民群众生命财产安全。

      会议强调,全县上下务必保持高度重视,工作务必落实到位,要严格落实属地管理责任,始终把安全风险防范责任扛在肩上,压紧压实,周密部署,系统安排,不折不扣抓紧抓实宣传全覆盖,不断强化宣传氛围。要不断加强队伍集结能力与相关人员业务能力,积极组织演练,强化培训,加大应急物资储备力度,强化技防+人防模式,不断提升技防能力。要重拳打击,依法严厉惩处各类违法行为,依法依规追责问责,做到查处一起,教育一片。要理顺指挥部运行机制,各镇各部门要加强隐患排查,强化配合、形成合力,推动全县森林防灭火工作再上新台阶。

      邻水副县长胡义学、李晓东参加会议。(刘宏 吴维 

相关推荐

更多>>

主题活动