首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    元旦假期出游温馨提示

    来源:广安在线      责任编辑:邓 岚      日期:2020-12-31

      元旦假期即将来临,为确保游客健康安全出游,度过一个欢乐、愉快的假期,广安市文化广播电视和旅游局特作以下温馨提示:

      一、错时错峰。请提前关注气象部门发布的低温雨雪冰冻天气预报,了解出行沿线交通道路及目的地旅游景区门票预约等情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段。若遇交通拥堵,请积极配合交警部门采取的交通管制措施、服从现场交通指挥,尽量错时错峰出行,不要在车流人流密集处停留。

      二、合理安排。请提前了解旅游目的地疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,按要求做好相关准备。密切关注全国各地风险等级划分情况,选择低风险地区出游。中高风险地区建议暂缓出行。

      三、理性消费。选择参团出游的游客,在报名参团前应认真查验旅行社资质,签订规范有效的电子版旅游合同,仔细阅读理解合同内容和行程安排,警惕旅游价格明显偏低的旅游产品。在旅游途中,理性消费,按需取餐文明就餐,拒食野味,剩菜打包,落实“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。

      四、健康扫码。请进入旅游景区和文化活动场所提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,全程正确佩戴口罩,主动配合实名登记、体温测量和防疫健康码核验。

      五、间隔游览。请配合旅游景区疏导安排,保持人际距离,有序排队、有序入园、有序游览,减少进入人群密集区域和参与游客多的项目,不扎堆、不聚集、不拥挤,提倡无接触游览。

      六、做好防护。请做好防寒保暖措施,科学佩戴口罩,谨防感冒、流感等疾病。旅途中出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及早到就近的医疗机构就诊。严禁携带火种进入森林草原资源类型的旅游景区,谨慎选择高风险旅游项目,注意安全。

      七、文明出行。倡导文明旅游,养成健康习惯,遵守礼仪规范。理性对待疫情防控期间的游览组织方式和应急处置。请主动配合旅游景区的指挥,如遇不可抗拒因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游景区正常秩序。

相关推荐

更多>>

主题活动