首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    元旦小长假,疫情防控不放松

    来源:天下广安      责任编辑:邓 岚      日期:2020-12-31

      元旦假期即将来临,连日来,记者走访我市各大商场、超市以及部分旅游景区,发现各公共场所疫情防疫工作不松懈,市民可合理安排出行。

      乐活城景区自开放以来就是市民游乐休闲的重点景区。记者了解到,为应对即将到来的元旦小长假,该景区在各个入口均配备了专门人员,对入园人员进行体温检测,对入园车辆做好登记,引导大家佩戴口罩。同时,为了保障游客安全,最近几天,该景区正开展安全大检查,对游乐器材、餐厅等进行消毒。

      “满199元凭小票即可获赠精美礼品一份”“一锅红艳,煮沸生活”……面对即将来临的消费热潮,我市各大商超、店铺铆足了干劲,在推出一项项优惠活动的同时,对疫情防控工作也做足准备。

      “请将手腕对准测温口。”在永辉超市入口处,“未戴口罩者勿入”的红色展牌格外醒目,工作人员正组织市民依次排队,在立式体温测量仪前测量体温,体温正常且佩戴好口罩方可入内。

      在凌云路某中餐馆负责人张云看来,把疫情防控工作落到实处,就必须对各个环节严加管控。“进店时需进行登记,用餐结束后必须佩戴口罩……”张云告诉记者,对于店内的工作人员,要求全程佩戴口罩,隔一段时间就要对手部等进行清洁。

      随后,记者在广安南站看到,进站乘客依次排队接受体温测量,车站内井然有序,有关疫情防护的标语随处可见,扎堆聚集的情况没有出现。

      面对即将到来的出行热潮,广安南站提前备好消毒物资,对站内候车厅、售票厅、厕所等重点区域,均配备专人负责消杀工作。负责在出站口维护出租车秩序的广安南站工作人员罗文杰表示:“假期人流量更大,越是这种时候,我们越不能放松。”

      记者走访银行营业网点、酒店等公共服务场所时发现,“请佩戴口罩入场”“请自觉保持距离”等标语随处可见,LED显示屏滚动播放着疫情防控标语,每个办事窗口前都有一米间隔地贴线,引导员也在现场提醒办事人员在等候时至少保持一米的安全距离。

      对于即将到来的元旦假期,市卫健委相关负责人建议市民不要选择长途旅游,可选择短途游,但一定要戴好口罩,做好防护。同时,最好去人流量较少的地方放松身心。

      “外出时人与人要保持社交距离,接触公共物品后一定要洗手。”该负责人建议,若打算前往的区域有疫情,应先暂停聚会活动,可选择在网上传递新年祝福,若市民出现发热、咳嗽等症状,应及时前往发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,并遵医嘱留观排查。(任雨薇)

相关推荐

更多>>

主题活动