首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    餐饮行业持续向好 疫情防控仍不放松

    来源:天下广安      责任编辑:邓 岚      日期:2020-12-25

      

      

    12月23日下午,位于广安区河堰路的农家大院餐馆内,戴着口罩的工作人员正在接待来店的客人。

      当前,随着疫情防控步入常态化,居民消费逐步恢复,我市餐饮行业在落实好各项防疫措施的前提下持续复苏,不少餐饮企业客流量也回归到疫情前的水平。

      12月23日下午,记者来到位于广安区金安大道的正点名人酒店,只见工作人员都戴着口罩在门口接待客人,一旁设置有“请佩戴口罩,自觉配合测量体温”的标识牌。进入酒店大厅,工作台上摆放了酒精、免洗消毒凝胶等防疫物品供顾客使用,保洁员正在进行地面清洁。

      该酒店总经理李天均告诉记者,酒店一、二层是餐饮区,可以容纳900多人同时用餐。在疫情防控期间,酒店的各项工作管理相比以前更严格、更细致。

      “我们每天都要对餐饮区进行4次清洁和消毒,分别是午餐和晚餐前后,洗好的碗筷也会统一放置在消毒柜中进行全面消毒。除此之外,每周还会进行两次大消杀,对收银台、卫生间、沙发等公共设施设备进行重点清洁。”李天均说

      对于就餐的客人,李天均表示,工作人员会详细做好订餐联系人的信息登记,并在每桌就餐前,为客人提供一次性热毛巾服务,配备公筷、公勺,让市民可以放心、安心地享用美食。

      在酒店配菜窗口,记者看到正在处理食材的厨师着装规范,均戴着口罩和手套。该酒店餐饮部经理黄懿表示,每天上班前,他们都要为工作人员测量体温并登记,平时也会严格要求大家做好相关安全防护。

      当天傍晚6时许,正值饭点,在广安区河堰路的农家大院餐馆就餐的客人不少。记者发现,各餐桌之间保持了“安全距离”,店员在下单、上菜等直接为顾客提供服务的过程中,也保持适当距离,且全程佩戴口罩。

      “现在我们的客流情况基本恢复正常,周末和节假日生意更好一些。”该店经理唐元梅介绍,复工复产以后,该店认真落实各项防疫措施,做到符合餐饮规范和卫生要求,努力为消费者营造良好用餐环境。

      记者了解到,目前该店采购的防疫物资充足,20余名从业人员均办理了健康证明,且每日都会进行体温检测和登记。该店未涉及进口冷链食品的采购,对生鲜冷冻食品的进货都严格进行了台账记录,保证能够准确追溯到产品来源和产地。

      在此就餐的市民刘女士表示,疫情防控成果来之不易,如今国内一些地区病例零星散发,作为市民仍不能放松警惕;进入公共场所,应配合做好安全防护,注意个人卫生,这是对大家都负责的态度。

      【外出就餐温馨提示】 

      1.尽量减少多人聚餐。

      2.选择卫生条件好的餐厅,尽可能错峰用餐,避免人员拥挤。

      3.进入餐厅前,要配合工作人员测量体温,服从餐厅工作人员管理。

      4.在餐厅期间,尽量减少接触公共设施,如需排队取餐,注意保持一米距离。

      5.多人围桌合餐时,使用公筷、公勺或实行分餐制,减少接触传播的机会。

      6.尽量通过线上或扫码等非接触方式进行点餐和付费。(尹姮)

相关推荐

更多>>

主题活动