首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    佛山市民手机“下单”志愿者“接单”实现物品共享

    来源:      责任编辑:申蕊      日期:2019-01-07

      珠江时报 手机“下单”,就能共享物品、技能等。元旦前夕,禅城区祖庙街道卫国社区“共享小屋”正式启用,让社区居民的元旦假期有了不一样的色彩。此“共享小屋”由禅城区交通运输局机关党委第一党支部携手“党组织共建单位”农行佛山祖庙支行党委,与“双联系”结对的祖庙街道卫国社区党委共同建立。

      该“共享小屋”的建设,得到了社区居民的大力支持。佛山剪纸“非遗”传承人邓燕平老师,特意到现场赠送剪纸作品;李阿姨赠送了一批跌打药油给共享小屋。

      社区党员志愿者冯婆婆说,建立“共享小屋”能很好地实现资源充分利用,还能让社区的街坊们互相关照,整个社区就像一个大家庭一样,充满温暖与温馨。据禅城区交通部门介绍,卫国社区共享小屋“一门式”民生服务无微不至,给街坊带来便利的体验,居民手机“下单”,就能共享物品、技能等。党员志愿者及居民群众可以把闲置物品存放到小屋,让大家一起共享。共享空间还融入了党建元素,使群众享受便捷的同时能感受到党的温暖。

      在线上,群众可直接打开APP进行“点单”,等待党员志愿者“接单”,实现服务和资源精准对接。在线下,社区党委围绕“群众在哪里,党员就在哪里,党的工作就做到哪里”思路,利用共享空间和共享小屋等服务载体,为居民提供图书读物、应急药品、雨伞工具等共享物资,并举办各种居民喜闻乐见的活动。

相关推荐

更多>>

主题活动