首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    别让马拉松比赛变了味

    来源:      责任编辑:申蕊      日期:2018-11-30

      □刘夏 龙凤

      马拉松作为一种长跑性体育运动,受到不少运动达人的追捧。如今,很多城市每年都会定期举办马拉松,鼓励人们多运动、常健身。近日,深圳市南山区就举办了一场半程马拉松比赛,吸引了很多跑者参加。然而,赛后却被爆出众多选手集体抄近道的新闻,令人大跌眼镜。

      此次深圳南山半程马拉松路线由两条道路折返进行。跑完这条路,调头换个方向跑才是正确操作。不同方向两条马路之间仅由绿化带隔离,因此,出现了有参赛者投机取巧、直接从小树林穿过,光明正大抄近路的情况。从监控录像中可以看到,这样的参赛者还不在少数。

      马拉松不止是一场比赛,更是对自己身体极限和精神意志的挑战。每位参赛者都应对自己的行为负责,对体育精神和赛事制度负责。对于参赛者来说,只有真正付出才能收获真实的快乐。自欺欺人,只能让跑马拉松失去本该有的乐趣。尊重体育精神,才能真正通过马拉松锻炼体魄,获得满足。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png