首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    社会需要更多的“暖流”

    来源:精神文明报      责任编辑:杜金香      日期:2018-08-27

      经过两个多月的筹备,由莆田市委文明办,福建省天工巨匠影业有限公司联合拍摄的一部名为《暖流》的志愿服务宣传片于2018年8月1日正式上线,这是莆田市委文明办推出的首部志愿服务公益宣传片。(8月1日 莆田文明网) 

      《暖流》是以莆田市几大志愿服务品牌的先进事迹为蓝本而创作的。通过艺术的方式,演绎了志愿服务项目为当地群众提供帮扶和奉献的故事。虽然该片剧情没有轰轰烈烈的大场面,但因为其真实地、小而美地表达了志愿服务精神,因此让人感到倍加温暖。 

      传播真善美,需要搭建更多像《暖流》一样的载体。《暖流》讲述的是莆田市“网络求真”“关爱老人·一元理发”“电力义修哥”“妈祖义工志愿服务”等几个志愿服务品牌,深入基层一线真情真心服务基层群众的感人故事。观看后不仅让人感受到一股股暖流袭遍全身,而且让人深受启迪。特别是在当今纷杂烦扰、价值观日益多元的社会,极少数人面对金钱名利迷失方向、价值观偏移,对一些社会弱者和不良现象表现冷漠、漠不关心,社会需要更多类似于《暖流》这样的宣传片,来提振精神、鼓劲助威,需要更多的“暖流”故事来传播真善美、传递正能量。因此,各地要多搭建像《暖流》一样的平台和载体,多宣传一些凡人善举、好人好事,引导更多的人向好人看齐。   

      阵阵暖流能够汇聚成社会大爱、传递更多正能量。毋庸置疑,《暖流》作为志愿服务公益宣传片,表现的只是全国千千万万个志愿服务组织(品牌)的一个缩影。在现实社会中,其实还有许多志愿服务组织活跃在繁华闹市、乡间地头,社区街道、基层一线,他们无一不在用真情演绎着这样的暖心故事。可以说,也正是因为每天有了无数这样的感人故事,我们这个社会才变得更加和谐文明、繁荣与进步;也正是有了千千万万股“暖流”,才汇聚成了社会大爱的汪洋大海,我们这个社会才始终充满正能量。   

    一股暖流,只能温暖一群人;无数暖流,才能够感动所有人、温暖全中国。迈进新时代、干出新作为,需要演绎更多这样的暖心故事、传递更多这样的“暖流”。(徐有才)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png头图_副本1.jpg