首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    湖南长沙高科技打造好人馆

    来源:精神文明报      责任编辑:杜金香      日期:2018年03月14日

      连日来,迎来新学期的学子们在街道、社区、学校的组织下,有组织分批次地来到位于湖南省长沙市开福区栖凤路的社会主义核心价值观公园,参观刚刚建立不久的开福好人馆,聆听感人的好人故事,感受向善向上的好人精神,迎接正能量满满的开学第一课。 

      “中国好人”、开福好人馆特聘的志愿讲解员邓学东介绍说,春节过后的几天里,刚刚建成的开福好人馆就迎来了六百多名前来参观的学生。在邓学东的带领下,学生们通过观看《厚德开福 满城温暖》等好人主题系列视频,了解长沙市159位中国好人的动人故事,并通过触屏手写和虚拟VR等科技手段和好人们进行深度互动。 

      “开福好人馆从建设之初,就注重将好人文化与高科技技术进行结合,让好人故事更加生动,更加符合孩子们喜欢的方式方法。在这里,好故事通过好方法达到了好效果!”开福区文明办工作人员沈志强介绍说,开福好人馆虽然仍在试运行阶段,但是已经得到了很多市民的认可。 

    开福好人馆是长沙市开福区精心打造的新时代市民精神文明建设的重要阵地。好人馆共分为上下两层,分为好人故事、好人景观、好人效应、好人颂歌等四个版块区域。为了更好地传播好人精神和文化,馆内通过图片、文字、音视频等多媒体方式,融入交互设计,详尽介绍了开福区乃至长沙市中国好人们的先进事迹,展示了社会主义核心价值观主题公园群、好人足迹、厚德长廊等好人景观,反映了长沙市积极培育和践行社会主义核心价值观的重要成果。(陈宇)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg