首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    全力争创全国文明城市“五连冠”

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年01月04日

    广东东莞召开创建全国文明城市“四连冠”总结大会——

      日前,广东省东莞市委、市政府召开创建全国文明城市“四连冠”总结大会,总结经验,表彰先进,动员全市各级各部门和广大干部群众以全国文明城市“四连冠”为新起点,珍惜荣誉,再接再厉,全力争创全国文明城市“五连冠”。 

      会议传达学习了全国精神文明建设工作表彰大会及全省精神文明建设工作座谈会精神,通报了今年东莞市获得中央文明委、广东省文明委表彰的有关情况,举行了“全国文明城市”亮证仪式。与会领导为先进单位和先进个人代表颁奖。 

      会议对2018年文明创建工作作出部署,提出要在凝心聚力固本上坚持下苦功,在全域创建工作上走出新路子,在“四个之城”建设上打造新品牌,在文明督导考核上落实新举措,为争创全国文明城市“五连冠”打下坚实的基础,努力打造一批在全国全省有影响力的创建品牌。 

    会议提出,东莞启动新东莞文明美丽乡村建设“五大工程”,推动全国文明城市标准覆盖全市域。并强调,全域创建工作要突出全市“同标准”“全覆盖”“一盘棋”,市镇村组联动,职能部门联动,条块结合、示范带动,要切实与党的十九大精神贯彻落实相结合、与城市品质提升三年行动计划相结合,实现两个文明一起抓、两手都要硬,促进该市文明创建工作质的飞跃。(张安定)

相关推荐

更多>>

主题活动