首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 他山之石 >> 文章内容

    上海小镇首次发放“好人卡”持卡人可享受爱心服务

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年12月15日

      王平、冯小弟、许晓东、杨坤……近日,在上海市金山朱泾镇上,一场“感动朱泾”人物颁奖典礼成为居民心目中的“盛事”,由当地百姓自己选出的一个个凡人“民星”的名字被陆续揭晓。引人注意的是,在颁奖现场,每一位“感动朱泾”人物都收到了一张“朱泾好人卡”。这不仅是“朱泾好人”的身份识别卡,同时还可以让持卡人享受由社会各界提供的专属爱心服务。 

      “好人”层出不穷,“凡人善举”源源不断。据介绍,首批“朱泾好人卡”可享受的爱心服务,包括健康体检、入户便民服务,生日关爱礼包、全家福拍摄,以及东林寺、花开海上旅游景点的免费游览等。“发放好人卡,是我们党委、政府和社会各界对道德模范的尊崇和礼遇,更希望由此进一步扩大凡人善举的正向效应,形成崇德向善的浓厚氛围。”朱泾镇有关负责人介绍。(沪文)

相关推荐

更多>>

主题活动