首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    专家免费鉴定 市民现场“晒宝”

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-20

       

      5月19日上午,作为我市2020年“5.18国际博物馆日”系列主题活动之一的“收藏广安 鉴赏天下”广安市第二届民间鉴宝活动,在邓小平图书馆报告厅举行,3名文物鉴定专家在3个多小时的时间里,免费为50余名藏友鉴定100余件“宝物”。

       

      这是我市连续第二年举行民间鉴宝活动,主办方此次邀请的袁愈高、甘晓、李天勇3名文物鉴定专家,都是省文物局文物鉴定专家库成员,有着多年的文物鉴定工作经验。其中,袁愈高、甘晓两位专家是继首届民间鉴宝活动后,再次来到广安为我市的藏友们鉴宝。 

       

      近年来,我市民间收藏蓬勃兴起,不仅丰富了市民们的文化生活,也有利于历史文化遗产的保护和传承,大家对藏品鉴赏知识的需求也越来越强烈。为满足民间收藏爱好者的鉴定需求,进一步普及和提升广安市民的文物知识,市博物馆在第44个国际博物馆日之际邀三位专家来到广安,为我市藏友收藏的陶瓷器、玉器、金属器、书画、杂项等各类藏品进行现场免费鉴定。 

      值得一提的是,与首届民间鉴宝活动相比,此次活动的藏品种类更丰富,质量也明显提升。(熊晓康  段鑫涛) 

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg