首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    国际博物馆日:邓小平故居陈列馆系列图片展开幕

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-19

      image.png 

      5月18日是国际博物馆日,邓小平故里管理局、邓小平故居陈列馆系列图片展开幕,吸引市民驻足。

      上午10点,《我是中国人民的儿子——邓小平同志经典图片展展览》在思源广场开展。展览精选百余张邓小平同志经典图片,充分展现了邓小平在各个历史时期为了人民的自由、幸福,所作出的不懈努力和生活中可亲可敬的平民形象。市民刘松涛说,“作为小平同志的老乡,看了这个展览我很自豪。同时,我觉得闲逛的时候,能够在广场上看到展览非常的好。我有空的时间,就带着孩子去逛,顺便就看了展览,就接受了教育。”

      活动期间,邓小平故里管理局、邓小平故居陈列馆还推出了《红色中国——革命文物藏品图片展》《丰子恺漫画展》,把更多的展览内容带到市民身边,让市民感受博物馆的文化魅力。邓小平故里管理局工作人员任非告诉记者,“今天是518国际博物馆日,为了契合今年博物馆日的主题“多元与包容”。我们把邓小平故居陈列馆的基本陈列搬到了思源广场,更方便市民来参观展览。这也是我们广安开展博物馆进社区的一项主要内容,每一年都会在博物馆日和其他的重大节点,将我们的基本陈列送到学校工厂社区,让更多的观众 更容易更方便看到我们的展览。”(范青燕 向阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg