首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广安:校园书吧 让孩子享受开放式阅读乐趣

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-12

      5月11日,广安区东方小学学生课余时间在校园楼道书吧阅读,享受开放式阅读乐趣。

       

       

      为了建设书香校园、营造良好的阅读氛围,四川省广安市广安区东方小学致力于打造图书馆式的学校,让书香氤氲在校园的每一处,近年专门在各楼层、过道及楼梯口处分别打造了25个开放式书吧。书吧的主题各具特色,优雅而富有趣味,有正其学经典诵读、求知书屋、趣学书吧等。这些主题书吧除了有相应的图书以外,书吧内的展示板也进行了主题内容布置,如好书推荐、与经典同行、纯美小说、冬天的童话等等。

       

       

       

      为了规范管理,学校将每个书吧编上号码,分别分配给相邻班级,并对小管理员们进行了相关培训。每个书吧在管理员的精心管理下,阅读环境优雅、阅读氛围浓厚,每到课间,书吧内都会聚集很多小书迷,他们快乐的阅读,开心地交流。与此同时,该校每学期还开展阅读心得感悟征文比赛、评出阅读之星进行表彰,并将其头像张贴在阅读之星展示墙上。(廖小兵 周娟 段春艳)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg