首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    展现国粹魅力 传承太极文化

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-08

    image.png

      5月4日,一场太极文艺汇演在邓小平故居陈列馆广场举行,表演者们表演太极拳、太极养生八段锦、太极禅修功等项目,引得众多游客们驻足观看。

      上午9时30分许,文艺汇演以一套《和太极三十五式》拉开了帷幕,在接下来的近2个小时里,太极爱好者们带来了近10个项目,赢得了阵阵掌声,“没想到在伟人故里还能近距离感受太极风采、感悟太极文化,这次广安之行,不亏。”来自重庆市的游客张文天表示。 

      image.png 

      据了解,太极拳把生命和自然、精神和行为演化成一种神韵之美,是中华民族的文化瑰宝、国家级非物质文化遗产、汉族传统拳术之一,被喻为“舞动的雕塑”“流动的画卷”,作为我国民族传统体育项目之一,具有浓厚的传统文化底蕴。

      image.png 

      中国太极文化国际交流中心理事王志海表示“国家提出弘扬中华优秀传统文化,实现体育强国,我们在这里表演太极拳,就是为了推动全民健身运动,为全面建成小康社会作出应有贡献。能在伟人故里表演太极拳,旨在希望更多的人参与到传承太极文化中来。”(向阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg