首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    鲜花束束献小平

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-23

      ——邓小平同志诞辰114周年献花仪式侧记

      

      广安各级干部向邓小平铜像敬献花篮。

      “小平同志,我们永远铭记着您的恩情,我们永远怀念您!”8月22日,是敬爱的邓小平同志诞辰114周年纪念日。广安市广大干部群众怀着无比崇敬的心情,在邓小平铜像广场举行庄重的献花仪式,追忆小平同志伟大的一生,缅怀他的丰功伟绩,表达家乡干部群众的无限怀念和感恩之情。

      当天上午,邓小平铜像广场庄严肃穆,重重叠叠的鲜花环绕在邓小平铜像四周,“小平同志”端坐于花团锦簇的七彩海洋之中,一如他往日的慈祥、和蔼。

      虽然天气依然闷热,但却阻挡不住人们前来深切缅怀小平同志。上午8时30分,敬献花篮仪式正式开始。市委、市人大、市政府、市政协和广安军分区领导,市级各部门、各系统,各区市县、园区的干部职工和社会各界群众怀着对伟人的深厚感情,肃立在邓小平铜像前,深情注目邓小平铜像,缅怀伟人的卓越功勋。

      随后,礼兵们托起花篮,迈着坚定的步伐缓步前行,将花篮一字排开,轻轻摆放在邓小平铜像前。一朵朵盛开的鲜花散发出缕缕清香,寄托着家乡人民对小平同志的无限敬仰和无尽怀念之情。

      “小平同志,我们又来看您了,感谢您让我们过上了今天的幸福生活!”广安市农口系统职工谭纯初说,正是得益于小平同志恢复高考和改革开放的政策,让他这个农村孩子顺利考上大学,用双手创造了自己的幸福生活。“在今天这个特殊的日子里,作为小平同志家乡人,我倍感骄傲和自豪,此时此刻也更加怀念他老人家。”

      敬献花篮、三鞠躬、绕行小平铜像一周,每一个动作都饱含深情。当天,牌坊新村社区党支部书记李良国在献花仪式完毕后,在小平铜像前驻足良久。李良国介绍,牌坊新村紧邻邓小平故里旅游景区,得益于党的好政策,村民们住上了好房子,过上了好日子。“今天是小平同志诞辰114周年的日子,我就是想告诉他老人家,牌坊新村村民深切地怀念他、感激他。”

      纪念,是为了更好的前行。广安是小平同志的家乡,也是他一生奋斗的起点。小平同志对故乡这片土地充满深情,对家乡建设更是寄予厚望,留下了“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托。小平同志的心愿,早已化为一代又一代家乡人矢志不渝的誓言、击鼓奋进的行动。

      “小平同志离开我们21年了,可以告慰小平同志的是,经过多年发展,他老人家的家乡面貌发生了巨大变化,也翻开了新的历史篇章。”广安区委副书记、区长吴荣胜说,进入新时代,广安区将围绕“建设广安首位城市,打造宜居宜业宜游美丽广安”目标,充分发挥政治、区位“两大优势”,全力做好城市经济、乡村振兴“两篇文章”,扎实推动经济社会高质量发展,为实现伟大中国梦贡献广安力量。“只有这样才不辜负小平同志对家乡的殷切期盼,才是我们对他最好的纪念。”吴荣胜深情地说。(苏怀平 刘秦君  张启富 )

     

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg