首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    古典舞剧《梁祝》全国巡演走进武胜

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-09

      近日,大型中国古典舞剧《梁山伯与祝英台》全国巡演走进武胜,为该县群众献上了一场视听盛宴。

      此次巡演的舞剧由国家艺术基金支持、北京舞蹈学院中国古典舞系倾力打造。舞剧从传统文化中汲取精神养料,以中国经典民间爱情故事“梁祝”为创作蓝本,进行艺术再造与深加工,实现传统文化“创造性转化、创新性发展”,以舞演绎传世经典。

      “故事性强,场景很美,让人既感动又震撼。”观众徐静说,这场巡演让她加深了对中国古典文化的理解。

      观众李玉娇则认为,这部作品尝试用意境化的结构方式进行创作,展现了独特的中国文化魅力和东方意蕴,是中国古典舞剧创作的新探索。(夏俊林)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg