首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    端午小长假乡村旅游热

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-19

      今年端午假期,乡村游依然成为游客首选。随着乡村旅游的深度开发、乡村旅游扶贫和美丽乡村建设的持续开展,各地陆续推出观农家景、摘新鲜瓜果蔬菜、体验田园生活、夜宿帐篷营地、自助烧烤等活动,吸引了大批游客。

      眼下正是早熟李子成熟上市的季节。6月16日,记者在武胜县鸣钟乡龙庙村看到,串串李子沉甸甸压弯了枝头,让人垂涎欲滴。三三两两的游客穿行其间,品果采果,十分惬意。“端午小长假带着一家人出来体验采摘乐趣,这李子的口感很不错,很好吃。”市民王刚说。

      在广安区龙安乡勇敢村大云山生态桃园,采摘桃子的人也是络绎不绝。“乡村空气好,环境好,带着家人来采摘,心情愉快。”游客林诚说。

      在武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区,一大批游客慕名而来,拿着照相机四处不停地拍照,不放过每一处美景。三溪镇朝门院子的包粽子、情侣挂彩粽、吃粽子比赛及民间五坊体验活动等,也吸引了大批游客。

      “现在的乡村建设得太漂亮了,每天生活在城市的快节奏中,正好利用假期来乡村体验慢生活,很惬意。”游客刘桂容说。(刘定春)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg