首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    送法进社区普法暖人心

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-08

      “大爷,这是法律援助服务指南。如果你家庭困难,需要申请律师免费帮你打官司,就按照这上面的指南一步一步地去申请。”4月2日,县依法治县办、县司法局等部门工作人员到袁市镇光明社区开展了一场法治宣传活动,贯彻落实“法律七进”普法宣传活动,加快构建农村法治宣传全覆盖体系,满足群众的法律需求。
        此次活动,主要采取赠送《民法总则》《刑法》《农村土地承包法》等法律书籍,发放法律援助服务指南、学习贯彻党的十九大精神日历、公民常用法律知识宣传挂图,提供现场法律咨询等方式,积极为群众普及法律知识、解答法律问题。

        “在活动开展过程中,群众的积极性非常高,大家尤其关注如何运用法律武器维护自身合法权益的相关知识。”该活动相关负责人介绍说,部分群众咨询完工作人员后,还现场向工作人员提问,大大增强了群众的法治观念和此次宣传的意义。

        活动期间,发放宣传资料1000余份、法律知识图书100余册,现场为20余名农民工、低收入群体提供了法律咨询,普法教育人数达2000余人次。(刘杰 姜慧)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg