首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    游龙井古道 赏香雪李花

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-14

    李花与油菜花交相辉映

    鸟瞰龙井沟

    花间劳作

      微风吹,满山白。冬去春来,李花似雪。

      3月10日上午10时,以“游龙井古道·赏香雪李花”为主题的岳池县第八届农家文化旅游节暨排楼乡第三届李花节在龙井沟村拉开帷幕。

      当天虽然下着淅淅沥沥的小雨,却挡不住来自南充、广安等地游客踏春赏花的步伐。

      三月的龙井沟,春水初生,万物复苏,雪白的李花、金黄的油菜花成片绽放、交相辉映,游客漫步其中,构成一幅“人在画中游”的美妙画卷;春风拂面,一阵阵花香沁人心脾,让人陶醉其中,流连忘返。

      本届李花节除了精彩的文化惠民表演外,排楼乡还准备了猜趣味灯谜、农家体验、汉风古韵、七彩风车、幼儿趣味挖宝、万人相亲大会等多种形式的活动和节目,吸引了众多游客参与,游客在观李花、赏美景之余,还能品味农家盛宴、体验民俗风情。

      近年来,排楼乡龙井沟村大力发展优质李子产业,现已种植李树700余亩,依托赏李花、品李果,形成了“以花为媒、以节会友、以花兴旅、以旅促收”的现代观光农业,全面助力脱贫攻坚,促进农旅融合发展。(张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg