首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    送医下乡暖人心

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-08

      3月1日,邻水县东方医院眼科医生来到该县关河乡,开展送医疗下乡活动。

      当天上午7点多,关河乡村民卢正权就来到了乡政府门前。“听说今天县城里的医生要到乡上来,给我们免费检查白内障,我特意赶过来看看。”

      73岁的谭术华也早早地起了床,8点20分,她赶到时就诊台前早已排起了长龙。谭术华说,3年前,她被检查出患有轻度白内障,医生建议在家观察一段时间后再去复查,但儿女都在外务工,想着坐车去县城做检查很麻烦,就一直没去,直到最近一段时间,她的视野逐渐模糊,开始有些担心。“在家门口就可以看县城的医生,我听到消息立即就赶过来了。”医生给谭术华检查后,提出了相应的诊疗建议。

      当天上午,该院医生热情地接待每一位前来就诊的群众,为他们细心检查、耐心解答,提供详细的诊疗方案。在开展义诊的同时,根据前期的信息反馈,该院还特意举办了“老年人常见眼病的防治”“白内障的防治与治疗”“老年人腰腿痛和老寒腿”“春季流感预防”4个讲座,为广大老年人普及健康知识,受到村民的一致好评。

      “这次活动很及时,我们村里基本上是老年人,他们对白内障知识了解得很少,眼科医生来我乡义诊,让我们不出门就可以享受到县城的医疗服务,真是太好了。”太阳红村村民刘碧珍说道。(姜慧 周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg