首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广安前锋区:文化新春欢乐多

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-23

    腰鼓队巡游

     

     

    民俗表演

    独舞

    用手机记录精彩表演

    健康表演

      连日来,前锋区举办的迎春购物节、健康跑、文艺联欢、民间文艺展演等春节系列群众文化活动像一曲曲欢快的乐章,伴着人们幸福的生活节拍,为广大群众送上了精彩纷呈的“文化大餐”。

      文艺展演精彩不断

      从迎春购物节、文艺联欢会上的文艺表演到民间文艺展演,从“健身操”到“连响巡游舞”……春节期间,在前锋主城区轮番上演的歌舞表演场场精彩,深受群众喜爱。

      在以“新年新征程·共圆前锋梦”为主题的迎新春文艺联欢会上,表演者用舞蹈和歌声迎接农历新年的到来,他们表演的《绽放》《厉害了我的祖国》《春暖花开》《舞动青春》等19个节目,或温婉、或激情,各具特色,赢得全场阵阵喝彩。

      来自大佛寺街道、龙塘街道等街道(乡镇)的多支腰鼓队、舞蹈队,在实验学校、先锋广场、滨河西路、中城社区、幸福社区等地欢聚一堂,用精心编排的舞蹈,与群众共度新春,歌颂美好生活。

      在民间文艺展演中,各种舞蹈、歌曲、小品,以及舞狮子、吹唢呐等民俗节目,让现场观众赞不绝口。每次展演都必不可少的特色节目《打连响》和《健身操》,尤其受欢迎,现场群众连呼过瘾。

      欢快的舞步,开放的舞台,让更多的普通群众成为主角,广大群众成为活动的直接参与者、表演者和受益者。

      群众体育活动丰富多彩

      快乐运动,健康生活。为促进全民健身活动全面开展,推动全区体育事业蓬勃发展,体育健身活动已成为该区春节系列群众文化活动必不可少的内容。

      2月9日,前锋区举行“喜迎新春·健康前锋”健康跑活动,参赛者一路你追我赶,享受着运动的快乐。

      此次健康跑活动赛程3.5公里,分为4个方阵、12支代表队,吸引了来自不同行业的1000余人参与。

      前锋区机关干部梅国便是其中一员。梅国说,他经常参加健康跑活动,每次成绩都不错。他告诉记者,锻炼已成为他的一种习惯,不管风霜雨雪,他都坚持跑步锻炼。

      如何借力春节系列群众文化活动,推陈出新,提升前锋城市的活力?

      前锋区各级各相关部门积极出谋划策,务实创新,特别在春节期间推出了全民乒乓球赛、全民健身操、跳坝坝舞等一系列群众性体育活动,吸引了广大市民的热情参与,影响力不断扩大。

      如今,健康跑、健身操等全民性体育活动已成为该区节日期间的一项重要文化活动,不仅提高了市民参与健身的意识、夯实了全民健身基础、提升了市民体质,还让整个城市焕发出阳光健康的青春活力。(陈定军 兰林前 游觅 刘华 )

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg