首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    我市举办“蓝森林之夜·拥抱2018”新年合唱音乐会

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-03

    图为音乐会现场(刘秦君 摄)

      1月2日晚上,由市委宣传部、市文广新局联合指导,市合唱协会承办的“蓝森林之夜·拥抱2018”新年合唱音乐会第一场“魅力广安——倾听世界的声音”在市民广场会议中心(广安大剧院)举行。

      “腾飞吧,广安……”晚会在原创混声合唱歌曲《腾飞吧,广安》中拉开序幕。《腾飞吧,广安》是中国合唱协会理事、市合唱协会主席、蓝森林合唱团艺术总监范敏专门为庆祝党的十九大胜利召开所创作的歌曲。合唱团成员们饱含激情的演唱赢得了台下观众的掌声。

      “铃儿响叮当,心情多欢畅……”女声合唱《铃儿响叮当》将观众带入了欢乐的新年氛围中;“晚风轻轻吹,月色泛银光,我们快乐纵情歌唱,为朋友歌唱,为工作歌唱,为幸福的生活歌唱……”女声合唱《海港之夜》表达了即将出征远航的水手热爱生活、眷恋亲人的情感;《啊!苏珊娜》《摇篮曲》《小鸟》《莫斯科郊外的晚上》等脍炙人口的世界名曲,让观众在异国风情中徜徉。

      据介绍,“蓝森林之夜·拥抱2018”是蓝森林合唱团举办的第二届新年音乐会。本届音乐会分两场举行,1月3日晚上在邓小平图书馆多功能厅还将举办第二场中国民族作品合唱音乐会。

      市领导甘丽、张建华观看演出。(徐瑜 刘夏)

相关推荐

更多>>

主题活动