首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    这群95后的设计师说,想让“广安红”流行起来

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-12

      戒懒主题T恤,黑白猫主题手机壳、行李牌……广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛周边商品经推出半月有余,已成为广安红马粉丝们热议的话题。这些周边产品背后,是5位95后设计师的奇思妙想。

      如何把广安红马的精神和现代人的生活态度、流行趋势结合起来,让更多人产生精神上的共鸣?这是摆在5位年轻设计师们面前的一大难题。在他们看来,找到这个结合点,设计工作就成功了一大半。

      通过对广安红马精神的深入挖掘,还有多次的头脑风暴,他们找到了灵感:脚踏实地、坚持不懈、永不服输,正是广安红马精神中历久弥新的内涵。

      确定了设计基调后,设计师们兴奋起来,广安是一个红色文化底蕴非常深厚的城市,找到符合广安红马精神的象征元素并不难。很快,设计团队锁定了两个元素:邓小平的戒懒题词、白猫黑猫论。

      “戒懒”二字出自邓小平写给女儿邓楠的一幅书法作品,也是他自己一生的写照,还是马拉松跑者应有的生活态度。那句“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”更是耳熟能详,其中蕴含的实干精神,也与“逢山开路,遇水架桥,披荆斩棘,勇往直前”的广安精神十分契合。

      有了“灵魂”,接下来就是确定适合它的载体。根据设计团队的经验,T恤、手机壳等形式是比较受欢迎的产品形式,彰显个性且实用性突出。经过讨论,设计师们确定了T恤、手机壳、行李牌三种产品形式。经过一个多月、数十次地修改,广安红马的周边最终顺利呈现在众人面前,黑底烫金字的戒懒手机壳,萌萌的黑白猫……新潮时尚的设计让广安红马的红色精神底色上又增添了流行的韵味。

      “希望通过这些周边表达出广安红色马拉松的精神,也就是一种积极向上,永不服输的态度。”设计师之一不不子(网名)说。(新华社)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg