首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广安市人社局召开2016年全市人社系统党风廉政建设工作座谈会

    来源: 广安文明网       责任编辑: 蒋珂       日期: 2016-04-12

      3月25日,广安市人力资源和社会保障局召开2016年全市人社系统党风廉政建设工作座谈会,传达学习市纪委四届六次全会精神,回顾总结2015年系统党风廉政建设工作,安排部署2016年系统党风廉政建设工作任务。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长郭建平参加会议并讲话,局党组成员、驻局纪检组长蒋杰作工作报告。

      郭建平指出,2015年,全市人社系统各级领导班子和党员干部在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委的监督管理下,切实担当政治责任,全面落实党风廉政建设“两个责任”,深入践行“三严三实”要求,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设不断取得新成效,切实为全市人社事业改革发展提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。

      郭建平强调,全市人社系统要突出重点,狠抓落实,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。要强化对权力的监督制约,健全完善惩治和预防腐败体系;要稳步推进专项治理工作,扎实维护人民群众的切身利益;要抓好惩防并举的关键,增强廉政风险防范的超前性;要继续抓好政风行风建设,进一步提升人社部门地位和形象。

      郭建平指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,关键在于加强领导,明确责任。全市各级人社部门和纪检监察职能机构要以高度的政治责任感和使命感,自觉担负起反腐倡廉的神圣职责,切实加强对反腐倡廉工作的领导。要继续加大落实党风廉政建设责任制的力度,建立各级党组织和领导干部切实担负起反腐倡廉职责的重要制度保证。要以身作则做反腐倡廉工作的表率,以模范行动带动广大党员干部。要大力支持纪检监察部门全面履行职责,为全市人社事业的健康发展保驾护航。

      蒋杰在会上指出,2016年是推进全面从严治党的关键之年,全市人社系统要保持坚强的政治定力,落实管党治党政治责任,忠诚履行党章赋予的职责,重点抓好“强化纪律建设,把从严治党推向深入;加强作风建设,持之以恒纠治‘四风’;严格纪律审查,保持惩治腐败高压态势;加强行业建设,改进和提升管理服务水平;全域预防腐败,努力向‘不能腐、不想腐’迈进;深化思想教育,建设忠诚干净担当队伍”6个方面工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全市人社工作的改革发展提供坚强的政治保证。

      会上,郭建平同志还分别与班子成员代表签定了《党风廉政建设责任清单》。

      市人社局副县级以上在家领导,各区市县人社局主要负责人、纪检组长,广安经开区、枣山园区、协兴园区人社工作部门主要负责人、纪检监察组织联系人,局机关各科室在职在编人员,局属各单位班子成员,局工青妇主要负责人,驻局纪检组、机关纪委全体成员,部分政风行风监督员、党员干部职工代表参加会议。(侯金勇)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg