首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区人民法院:扫黑除恶“出重拳” “打财断血”见成效

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-14

      自扫黑除恶专项斗争开展以来,前锋区人民法院以“六清行动”为契机,在依法严惩、“打财断血”上再发力,切实加强线索摸排,加大涉黑涉恶案件打击力度。

      该院借助执行指挥中心实体化运行,创建“黑财清底”专门执行团队,大胆拓展执行手段,推行“三查”:对内查涉恶案件执行立案是否及时,所立案件的“黑财”性质是否准确;查执行措施是否有力,执行手段是否穷尽,对无财产可供执行的罪犯是否进行了传统调查,是否依法适用了协助执行;对外查公安、检察、纪检阶段冻结、收缴的“黑财”是否归集。通过线上查控与线下专访调查相结合,充分运用执行措施,查控“黑财”,体现执行力度。

      截至目前,前锋区人民法院共受理并审结涉恶案件2件,判处涉恶罪犯11人,为全区人民营造了一个安全稳定的社会环境。 (黄方瑶 尹姮)

相关推荐

更多>>

主题活动