首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安:用心用情办好民生实事

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-12

      近日,广安市2020年度十项民生实事出炉,涉及乡村振兴、城市提质、社会保障等各方面。纵观这些民生实事,桩桩件件都与老百姓的生活息息相关,每一件无不彰显市委、市政府的为民情怀。

      民生实事,重在落实,不能只是停留在口头上、画在图纸里、挂在墙壁上。民生实事都是看得见、摸得着的,老百姓心中自有一杆秤,能称量出每一件实事的分量。

      细读2020年“十项民生实事”:对200公里3.5米以下公路加宽,为600个村安装路灯,对522个行政村生活污水进行治理,新(扩)建、续建公办幼儿园100所……一个个具体项目、一项项实际举措,精准聚焦、精准施策,以“绣花”之功,扎实推进每一件民生实事抓实、抓好、抓出成效。

      党委政府“走心”,群众感到“暖心”,一系列民生项目进展顺利,一批事关群众的烦心事、揪心事得到有效解决。这份“民生大礼包”,分量足、数量多、惠民广,让老百姓真真切切地感受到了市委、市政府的用心用情。

      习近平总书记强调:“为了不断满足人民群众对美好生活的需要,我们就要不断制定新的阶段性目标,一步一个脚印沿着正确的道路往前走。”进入“十四五”,我们仍要坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进福祉,更好满足人民群众对美好生活的向往,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动