首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    协兴园区隆重召开庆祝首个“中国人民警察节”暨荣誉颁授大会

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-11

      以榜样激励前行 

      以荣誉鼓舞士气 

      以忠诚践行担当 

       

      2021年1月8日下午,协兴园区在小平干部学院希贤楼隆重召开庆祝首个“中国人民警察节”暨荣誉颁授大会。副市长、市公安局党委书记、局长钟静同志出席大会并作重要讲话。协兴园区党工委书记何敏同志出席大会并讲话,党工委委员、纪工委书记尹涛同志,党工委委员、公安分局局长李建秋同志出席会议,会议由协兴园区党工委委员、管委会副主任郑亚辉同志主持。

      会上,李建秋同志报告了2020年协兴园区公安工作,尹涛同志宣读了表扬奖励文件,举行了隆重的颁奖仪式,钟静副市长等领导为获得首批省级“枫桥式公安派出所”的协兴派出所,全市最强警队、最美派出所所长、最美社区民警、最美破案能手、最美民警、最美辅警、最美家庭、最美女警、最美警属,园区集体三等功、个人三等功、优秀辅警等荣誉的先进集体代表和先进个人颁奖。

      全市最强警队、最美派出所所长、最美社区民警、最美破案能手、最美民警、最美辅警、最美家庭、最美女警、最美警属。

      何敏书记充分肯定了协兴园区公安分局近年来取得的优异成绩,表示将继续把公安工作摆在重要位置,大力支持公安工作,关心关爱公安民警。他代表协兴园区党工委、管委会向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大公安民警、职工、辅警及家属致以节日的问候!就进一步抓好协兴园区公安工作,何敏书记要求:一要牢记警徽荣光,时刻保持对党忠诚的政治本色。“中国人民警察节”的设立,既是党中央、国务院对公安队伍的特殊关怀,也是一代又一代公安民警甘于奉献、敢于牺牲换来的无上荣誉,全警上下要珍惜来之不易的荣誉,继续保持和发扬对党忠诚的政治本色,牢记使命、再接再厉、再创辉煌。二要牢记职责使命,坚决维护公平正义的社会价值体系。要依法推动以打促稳,为园区经济社会发展创造安全稳定的环境;要规范公正文明执法,不断提升人民群众安全感,为游客旅游观光、客商投资兴业提供良好的法治环境;要围绕中心服务大局,有力有效服务“一心两区”建设。三要牢记根本宗旨,始终坚守以人民为中心的发展思想。坚定贯彻执行党的群众路线,全力为民解忧,下大力气整治“黄赌毒”等群众反映强烈的治安突出问题,为群众扫危除险、排忧解难。大力发扬协兴派出所成功创建省级“枫桥式公安派出所”先进经验,研究推出更多更好的新方法新举措,切实增强人民群众获得感、幸福感,为园区高质量发展营造良好社会风气。

       

      钟静副市长代表市公安局党委向协兴园区公安分局民警职工辅警及家属致以节日的祝福,向获得表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!衷心感谢协兴园区党工委、管委会一直以来对公安工作的关心和公安民警的厚爱。

      钟静副市长指出,作为邓小平故居所在地公安机关,协兴园区公安分局一直肩负着更为神圣的使命,在更重的责任、更高的要求、更大的压力考验下,忠诚履职、砥砺奋进、无私奉献,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,开展了大量艰苦卓绝的工作,取得了许多卓有成效的战绩,确保了小平故里的政治安全、社会安定、人民安宁,特别是协兴派出所成功创建为省级“枫桥式公安派出所”,为广安公安争了光、添了彩。

      钟静副市长要求,一要聚焦主业,全力以赴确保稳定、护卫平安。以建党100周年安保维稳为主线,严密防范和依法打击各类渗透破坏、暴力恐怖等敌对活动,坚决维护政治安全;集中化解一批房地产、民间投融资等重点领域、重点群体突出问题,防止重大群体性事件;落实矛盾纠纷源头稳控措施和多元化解机制,把各类不稳定因素和苗头解决在萌芽、化解在基层,确保政治安全、社会稳定。二要围绕中心,坚定不移打击犯罪、服务发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和即将召开的市委五届十一次全会精神,常态化推进扫黑除恶,严打各类违法犯罪;加强重点地区、重点部位社会治安问题排查整治,确保社会治安平稳有序;加强涉疫人员管控,确保可防可控,为“十四五”开好局、起好步营造良好的社会环境。同时,小局要有大胸怀、大目标、大作为、大贡献。三要从严治警,持之以恒育警铸魂、锻造铁军。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,纵深推进教育整顿,抓实政治、廉政、能力“三项体检”问题整改,持续净化警营政治生态;全面深化公安改革,优化警力配备,提升工作质效;推进大数据智能化建设应用,加强数据资源整合,向科技要警力,提升公安核心战斗力;深入推进执法规范化建设,提高执法公信力,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。

      协兴园区各镇、各直属部门、驻园区各单位、国有企业、医院、学校主要负责人,获奖民警职工辅警家属,公安分局除值班、出差外的全体民警职工辅警参加会议。

      回首过去,我们沐浴荣光。 

      展望未来,我们信心激昂。 

      光荣的节日催人奋进, 

      使命的号角凝聚力量。 

      新的一年里,协兴公安全体民警职工辅警将以首个“中国人民警察节”为激励,不忘初心,不辱使命,以更加坚定的信念,更加高昂的斗志,更加过硬的作风,全力做好各项公安工作,不断开创协兴公安工作新局面,全力续写协兴公安事业发展新篇章!(图文:谢江湖 张宇)

相关推荐

更多>>

主题活动