首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水:打造成渝地区休闲旅游“后花园”

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-18

      11月13日,阳光明媚,记者驱车来到位于邻水县丰禾镇的五华山旅游区,这里空气清新、松柏青青,崖壁秋千、网红索桥等游乐项目吸引了不少游客来此游玩体验。

      “我们在微信公众号上看到五华山旅游区现在免门票,就约了几个好朋友,自驾一个半小时左右过来玩。”来自重庆的游客唐国林告诉记者,五华山旅游区环境很好、空气清新、游乐项目多,感觉很不错,下次准备把娃娃也带过来玩。

       

      五华山旅游区位于丰禾镇境内川渝交界处,地处高海拔地区,以“峰秀、水清、林美、树奇”著称,更因凉爽的天气、清新的空气以及纯天然富硒水而闻名川渝两地,是非常适合养生、养老、休闲、度假的康养之地。

      自开工建设以来,五华山旅游区严格按照绿色生态发展思路,秉承“康养胜地·大美五华”理念,不断完善基础配套设施,提升综合管理质量和服务水平,于2018年成功创建为国家4A级景区。截至目前,该旅游区共投入资金4.8亿元,倾力打造的玻璃观景平台、崖壁秋千、网红索桥、康养公寓、森林树屋、植物观光园等各类景点和游乐项目,为游客带来了全新体验。

      “受疫情、天气等因素的影响,今年旅游区游客接待量稍低于往年。截至目前,游客总接待量约30万人次,主要来自重庆、达州、南充等地。”五华山旅游区董事长熊维应告诉记者,接下来,他们将充分挖掘特色地域文化,加强景区软硬件的配套建设,提供更优质、更全面的服务,做足文化旅游文章,为邻水融入成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

      “依托成渝地区双城经济圈建设,我们坚持‘以旅游观光、休闲康养、健身娱乐为主,特色餐饮、主题服务产业为辅’的发展理念,统筹县域‘三山’‘两河’独特的地形地貌和丰富的旅游资源,大力推进全域旅游发展。”邻水县文化广播电视和旅游局局长谭钦超介绍说,得益于邻水县推进全域旅游发展,华蓥山天意谷、铜锣山生态旅游区、缪氏庄园、清水谷、李子园、清水溪漂流、金凤温泉度假区等景区、景点吸引了省内外大量游客来休闲旅游,其中来自重庆、成都的游客也日益增多。

      数据显示,目前邻水已建成A级景区6个,其中国家4A级景区2个、3A级景区4个;乡村旅游点15个。今年1至10月,该县共接待游客456.26万人次,实现旅游收入39.86亿元,文化产业增加值6.13亿元,旅游业已逐渐成为邻水经济社会发展的重要支柱产业和新的增长点。

      “下一步,我们将紧紧围绕创建‘天府旅游名县’和构建‘一城三带六区’文旅发展布局,大力实施规划编制、基础建设、品牌创建、宣传营销和融合发展‘五大行动’,变丰富的资源优势为强劲的发展优势,力争通过5年时间的努力,将邻水打造成成渝地区休闲旅游‘后花园’,建成西部地区重要的休闲度假康养旅游目的地。”谭钦超说。(黄路 刘甜甜)

相关推荐

更多>>

主题活动