首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    全省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会举行,我市28名个人9个集体获表彰

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-18

      11月17日,四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行。大会对全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织以及全省防汛救灾优秀共产党员和先进基层党组织进行表彰。我市28名个人、9个集体获得表彰。

      其中,广安市人民医院重症医学科副主任、副主任医师王健等27人被授予“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,广安市人民医院等9个集体获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,广安区疾病预防控制中心副主任、副主任医师徐英胜等3人被授予“四川省抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”称号,广安市公安局广安区分局党委等3个集体获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”称号,邻水县兴仁镇南坝社区党支部书记、居委会主任李明被授予“四川省防汛救灾优秀共产党员”称号。

      新冠肺炎疫情发生后,全省各党政机关、群团组织、企事业单位和广大干部群众主动担当、勇往直前、全力奋战;广大基层党组织闻令而动、主动担责、守土尽责,充分发挥战斗堡垒作用,筑起守护人民生命安全和身体健康的严密防护网;广大党员挺身而出、冲锋在前,不畏生死、英勇奉献,充分发挥了先锋模范作用,涌现出一大批先进典型。

      为大力弘扬伟大抗疫精神,营造崇尚英雄、见贤思齐的新风正气,进一步激发全省上下干事创业的责任感、使命感和荣誉感,激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇往直前、接续奋斗,省委决定,表彰抗击新冠肺炎疫情先进个人899名、先进集体300个,抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员120人、先进基层党组织100个。

      今年入汛以来,我省遭遇严重洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到严重威胁。面对重大险情灾情,各级党组织和广大党员干部坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,认真落实党中央和省委决策部署,坚持人民至上、生命至上,以汛为令、冲锋在前,全力以赴打赢了防汛减灾、安全度汛这场硬仗,涌现出一大批先进典型。为激励先进、鼓舞士气,省委决定,表彰防汛救灾优秀共产党员50人、先进基层党组织30个。(龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动