首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安:坚定不移推进广深合作园区建设

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-29

      10月26日下午,广深产业园召开经营发展专题会,通报相关情况,会商解决具体问题,双方共同努力把广深合作办好办实。深圳市特区建设发展集团党委书记、董事长李文雄,市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话,市委副书记赵波主持会议。

      李文雄说,广深产业园是深圳市委、市政府和深圳人民感恩小平同志、感恩改革开放,与广安共同搭建的重要合作平台,我们不仅要坚定不移办下去,还要争取发展得更好。下一步发展中,要坚守合作初心、树立长远眼光,细化运营模式,明确重点任务,努力把两地党委政府绘制的合作蓝图一步一步变为现实。集团将始终秉持感恩小平同志的初衷,只要有利于深化双方合作,有利于推动广安发展,有利于吸引产业落户园区,都将给予大力支持。深广公司要把做强产业作为园区发展的关键支撑,深入分析产业发展方向和转移动向,紧盯一批意向性龙头企业招大引强,尽快把产业做起来,人气聚起来。希望广安一如既往重视和支持园区开发建设,理顺管理体制机制,强化招商统筹指导,加大政策扶持力度,推动园区实现高水平、高质量发展。

      曾卿首先对李文雄一行到来表示欢迎,并对深圳市特区建设发展集团关心支持广安发展表示感谢。他说,广深产业园是市委确立的“推进三大合作、建设三大园区”的重要载体,市委对园区发展寄予厚望,我们要本着深圳、广安两地党委合作共建园区的初心和本心,落实市委相关部署要求来认识和推动园区建设。

      第一,开展广深合作、设立广深产业园是一件大好事,双方决策是正确的,也是必须坚持的。这体现的是深圳市委、市政府和深圳人民感恩小平、支持广安的情怀和初心,也体现了当年广安市委、市政府和相关区、园区、市直部门的担当和作为,我们要不忘初心,坚定不移往前干,永不言退。

      第二,当时确定那样的合作开发模式是必须的、也是可行的。广安注入土地,目的是用土地开发收益做大企业资产规模,支撑园区开发和产业入驻。我们广安有关方面要讲大局,当初确定的合作模式绝不能变、绝不能动摇。

      第三,当前的困难和问题是暂时的。我们要理顺园区运营体制,勇于面对并下决心解决深层次问题,科学确定开发时序,实现可持续健康运营。

      第四,合作前景是美好的,是完全可期的。我们要统筹兼顾,长短结合,先解决当前困难,再逐步培养造血生血功能。相信通过双方相向而行、共同努力,园区快速发展曙光就在眼前。

      深圳市特区建设发展集团副总经理佘晓明参加会议。( 刘秦君)

相关推荐

更多>>

主题活动