首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安职业技术学院医学院:建设一流医学院

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-28

      市民发现,乘坐13路或15路公交车东向到终点站下车时,就会看见一幢幢教学大楼和鳞次栉比的学生公寓,一块挂着“广安职业技术学院医学院”的吊牌赫然显目。

      这里就是广安职业技术学院与四川华泰建设集团按照混合所有制形式办学共建的广安职业技术学院医学院。

      广安职业技术学院医学院,是广安职业技术学院的二级学院,它是在广安职业技术学院医药卫生系的基础上,整合广安区中等卫生职业技术学校成立的。2016年,医药卫生系更名为医药卫生学院。2018年1月,广安职业技术学院与四川华泰建设集团达成校企共建协议,由四川华泰建设集团投资5亿元建设400余亩医学院新校区,并将按国家三甲标准建设的华泰奎阁医院作为附属医院。2018年10月,医药卫生学院整体搬迁至奎阁校区,并正式更名为医学院。

      据了解,该医学院实行实体化运行,是一所由公立学院参股、民营企业控股的混合所有制学院。学院实行全日制教学,按照国家和社会发展对医学人才的需要,实行“三双四会一主线”(学校与企业双主体、双带头人、双课堂培养,使学生学会做人、学会做事、学会学习、学会生存,以社会主义核心价值观为主线)人才培养法,注重学、产、研结合,按照国家医学职业资格考试大纲,探索“医教融合、学做一体、实境育人”的人才培养模式培养学生,把教育、教学与社会发展、行业产业培育结合起来,培养“下得去、用得上、吃得苦、留得住”的高素质技术技能型医学人才。同时,该医学院积极开展综合素质培养,通过承办省级技能技术比赛、礼仪表演、文艺汇演等形式,组织师生参加国家、省、市技能比赛,先后获全国高职院校大学生技能大赛二等奖3个、三等奖3个,四川省高职院校大学生护理、养老服务技能大赛一等奖4个、三等奖3个、优秀指导教师奖5个,四川省高职教师教学能力大赛团体二等奖1个、三等奖1个,四川省中职教师教学能力大赛团体二等奖1个、三等奖1个等。

      该医学院实行企业参与育人全程教育教学新模式,依托附属华泰奎阁医院,以仿真医院实训、医院真实环境见习为特色培养学生,按照“内兴外扩、软硬双建”的原则,投资2000余万元,建成种类齐全、资源丰富、能满足专业发展的校内校外实训系统。据介绍,未来3年,该医学院将建成实训中心4个、专业实训室48个,新增实习基地15个。

      据了解,该医学院现有专职教师150余人,其中,博士和硕士生导师30人、博士和硕士47人,双师素质教师75人;开设专业13个,其中高职专业9个、中职专业3个、5年一贯制护理专业1个,在校学生5000多人。目前,该医学院是广安区域内唯一具备颁发医学学历教育毕业证书的单位,是广安市卫生培训中心、广安市红十字卫生救护培训中心和成都中医药大学广安教育中心,医学院还将与14家医院及养老机构建立战略合作关系,力求向全省一流医学院校迈进。(罗刚 雷胜堂)

相关推荐

更多>>

主题活动