首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区:让企业进得来留得住发展得好

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-28

      近段时间,前锋区驻外招商服务中心工作人员积极联络成渝两地智能家居协会,紧盯智能家居产业持续跟踪招商,目前该中心工作人员正在和数十家有意愿落户前锋的企业进行洽谈。

      “我们已与四川省家具进出口商会、都江堰市防盗门协会等开展深度战略合作,招商形势喜人,由于工业用地紧张,目前正积极向上争取土地。”前锋区经济发展合作中心党组书记李伟说,“前锋正重点围绕延链、补链,开展全产业链招引项目工作,推动成渝地区乃至全国智能家居重点企业和上下游关键企业成建制向该区转移。”

      当前,依托前锋工业园区管委会、区属国有企业成立的智能家居产业推进组,负责园区的平台建设、企业发展、服务配套等工作,前锋区智能防盗门产业园不到1个月就完成平场,正在进行厂房建设。

      “春江水暖鸭先知”,企业和企业家对营商环境的感知最敏锐,也最深刻。“服务企业贴心、要素保障有力、重商氛围浓厚!”成都市都江堰防盗门协会会长、四川鑫豪佳智能家居有限公司总经理杨俊不由得赞叹“前锋速度”,在一次次与前锋区经济发展合作中心、前锋工业园区管委会等政府部门工作人员打交道过程中深刻感受到前锋尊商、重商、优商、亲商的浓厚营商氛围。

       

      

      

    正在建设中的前锋区智能家居产业园。(资料图)

      杨俊骄傲地说,前锋区智能家居产业“黄金十条”优惠政策,为企业发展提供了广阔发展空间。在相中前锋的交通区位及政策优势后,他不仅把自家企业搬入园,还带领11家会员企业集体落户前锋,“事实证明,前锋把我们当自己人,我们也将做好分内事,积极牵线搭桥,邀请更多智能家居企业家来前锋投资兴业!”

      持续优化营商环境,真正让企业进得来、留得住、发展得好在前锋区没有完成时,只有进行时。前锋区拿出硬措施、提升软实力,为招商引资提供“硬支撑”,不断优化营商环境,激发市场活力、助力企业发展,为经济高质量发展提供强力支撑,确保圆满完成全年目标任务。

      筑巢引凤,需有良枝可栖。前锋区加快西部轻纺服务、孵化、生活、物流“四中心”建设,以政府投入带动民间资本投资,适度超前推进工业基础设施建设。同时,推进一门办、一网办、一次办、就近办“四办”,着力打造高效便捷的政务环境。建立健全“专班服务机制+市场运作机制+企业主体机制”,把服务园区发展作为重中之重,让企业有信心、产业有生命、园区有活力。

      聚焦“1+2”现代工业产业,着力招群引链。坚持“工业强区”战略,把工业作为招商引资的重中之重,重点围绕轻工服装这一主导产业及转型升级装备制造和能源建材这两个优势产业精准招商,提升了产业集聚优势。聚焦梳理国内重点产业集聚区空间分布,把握产业溢出地龙头企业和产业链关键企业的转移、拓展方向,建立产业招商“空间索引图”。抓实以商招商,搭建政企沟通桥梁,形成产业招商虹吸效应。

      牢树“经济发展项目为王”理念,强化资金调度,开足马力加快项目建设。做好全区投资项目特别是重点项目的引进落地,以重点项目带动相关产业项目落地的“连动效应”,形成引进一批、开工一批、储备一批的良性循环,推动全区工业投资稳定可持续发展,力争完成全年目标任务。刘华 刘婧 

相关推荐

更多>>

主题活动