首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区:四个“加强”做深做实侨务工作

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-26

      今年以来,广安区委统战部按照“用情服务、真抓实干”的工作要求,积极谋划、勇于创新,充分发挥统一战线力量,推动全区侨务工作高质量发展,助力成渝地区双城经济圈建设。

      加强内外联系,不断涵养侨务资源。注重2019年港澳台侨情普查成果转化,建立健全侨胞、侨属、侨资企业、海外侨情的动态信息库,坚持与重点归侨侨眷建立常态化联系机制。注重与港澳侨界政治上有地位、社会上有影响、经济上有实力、专业上有造诣的“四有”人士联系,借助电话、微信等方式,加强统一战线思想政治引领,不断涵养海内外统战资源。

      加强侨法宣传,广泛凝聚社会共识。围绕“维护侨胞权益年”主题,制定纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年系列活动方案。开展以“知侨法、护侨益、凝侨心、聚侨力”为主题的侨法“六进”宣传活动,组织侨眷代表、侨务工作者参加侨法知识竞赛,利用“侨法宣传角”等平台,普及涉侨法律法规,不断增强涉侨宣传实效,广泛凝聚社会共识。

      加强为侨服务,助力经济社会发展。开展港澳侨资企业大走访活动,鼓励侨企主动融入成渝地区双城经济圈;慰问困难侨眷,用好用足惠侨政策,着力解决实际问题;开展海外华文媒体广安行活动,积极向海外宣传广安区新农村建设和农村电商产业发展成果;实施“侨爱心工程”,引导发挥侨界力量,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

      加强基地建设,打造“侨胞之家”品牌。建设“侨胞之家”,打造侨务工作样板典型,为广大海外侨胞、归侨侨眷、留学生提供学习、联谊、建言、互助的平台,充分发挥“侨胞之家”阵地作用,真心为侨服务、排忧解难,团结凝聚更多侨界人士为我市全面发展贡献力量。(刘夏 廖小兵 许婷)

相关推荐

更多>>

主题活动