首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    武胜县:“舌尖上的产业”有滋有味

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-23

      10月20日,走进位于武胜县火锅产业园的四川川渝邦食品有限公司高标准无菌车间,记者看到,身着防护服的工人们通过控制克重、完成配料等,将原材料变为一包包粉丝,每天可生产成品粉丝约10万包,主要销往成都、重庆及北上广等地。

      “借助园区平台,我们生产的产品当天就能通过物流快递发货到全国各地,并且还支持一件代发。”该公司副总经理浦富勇向记者介绍说,在注重自有品牌发展的同时,公司还不断扩宽产品销路,并根据客户的需求定制产品,现在已有冯一碗、威其诺、蜀大侠等30个单品,接下来即将和莫小仙、大龙焱、百草味等知名品牌进行合作。

      “随着产品的走俏,公司也会继续抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,扩大生产规模,丰富产品种类,通过‘线上+线下’的营销模式,将品牌做大做强。”浦富勇说。

       

      位于武胜县经开区的重庆翔达食品有限公司于2019年8月落户,目前正处于设备调试阶段,预计今年12月进行试生产。

      “公司投产后主要生产销售火锅底料、卤制品、蔬菜制品等,预计年产调味品5000吨、年产值将达1.5亿元。”该公司办公室主任余瑶告诉记者,公司十分注重产品研发,通过与重庆大学、西南大学等高校进行合作,聘请食品教授和食品高级技师组成研发团队,努力向高端食品市场进军。

      余瑶说,针对现有市场,该公司以青年人为主打销售对象,着重以川味为主,结合几大菜系,研发适合全国范围内的产品品种。

      “目前,园区入驻有展华、康旭东旭、财牛、毛哥等72家食品企业,显现出食品聚集区的雏形。”武胜县经开区副主任周永刚表示,他们牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设机遇,面向重庆、对接成都,强化“三抓”工作,加大食品加工业发展,促进企业规模不断扩大。

      不仅如此,在现有产业基础上,武胜县经开区还大力招商引商,不断升级精深加工,加快形成完善的产业链和集中的产业集群,夯实产业发展基础,激发全区产业发展活力。

      近年来,武胜县抢抓机遇、科学发展,加快食品加工产业不断升级,推进产业集群品牌建设,全力打造食品加工产业园。

      为促进食品加工产业实现高质量发展,该县出台了一系列促进产业发展的激励政策,引导企业投资创业、科技创新、对外交流,通过制定食品加工产业集群发展规划,设立食品加工产业发展基金,对企业技术创新给予大力扶持,努力打造食品加工生产基地,将“舌尖上的产业”做得有滋有味。(肖雪 刘甜甜)

相关推荐

更多>>

主题活动