首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    10月23日市教育体育局领导将做客市政府“在线访谈”直播间

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-22

      10月23日下午3时,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长刘贤述,市委教育工委副书记、市教育体育局党组成员刘中平将做客第九期广安市人民政府“在线访谈”直播间,围绕“解决‘入园难’‘入园贵’‘大班额’”这一主题,与广大网友在线交流。

      2018年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施教育优先发展战略,大力实施公办学前教育三年行动计划、义务教育“大班额”化解三年攻坚计划等专项行动。根据城镇规划、人口分布等,把公办幼儿园、义务教育学校建设纳入重要议事日程,切实解决广大群众上学难题。

      3年来,全市建成投用公办幼儿园100所,新增公办幼儿园学位3.2万个,公办幼儿园学位数占比达62.8%,比2017年提高36个百分点,学前三年毛入园率达89.47%,高于全省平均水平近5个百分点;建设投用义务教育学校45所,新增学位4.1万个,全市义务教育“大班额”从2017年20.64%下降到1%以内,“超大班额”全部消除。我市适龄儿童就近上公办幼儿园、公办义务教育学校难的问题有效解决,广安学子在家门口就能享受到普惠、优质、公平教育。

      据悉,本期“在线访谈”将通过广安市人民政府网、广安人民广播电台FM101.2、广安新闻网和广安市人民政府网微信公众号等平台同步音视频直播。

      在直播过程中,各位网民和听众朋友可以通过广安市人民政府网或搜索关注“广安市人民政府网”微信公众号留言参与节目互动,全程开通节目热线0826—2343100,敬请广大网友关注参与!(刘婧)

相关推荐

更多>>

主题活动