首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    我市建立塑料污染治理专项工作机制

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-20

      根据《四川省进一步加强塑料污染治理实施办法》《关于建立四川省塑料污染治理专项工作机制的通知》和《广安市进一步加强塑料污染治理实施办法》,为确保我市塑料污染治理各项工作顺利推进,10月10日,市发展和改革委员会、市生态环境局联合印发《关于建立广安市塑料污染治理专项工作机制的通知》(以下简称《通知》),明确了我市建立塑料污染治理专项工作机制的有关事宜。

      《通知》明确,我市塑料污染治理专项工作机制主要职能为:统筹指导协调全市塑料污染治理工作,推进我市分种类、分阶段实现塑料垃圾源头减量、推广应用塑料替代产品、规范塑料废弃物回收利用和处置、加强政策制度支撑保障、强化组织实施等方面工作;强化市级相关部门之间的沟通联系,及时总结分析工作进展,向市委、市政府报告工作中的重大情况和问题;完成市委、市政府交办的其他事项,及时向省上做好汇报。其成员单位由市委宣传部、市发展和改革委员会、市经济和信息化局等部门和单位组成。专项工作机制设立办公室,相关工作分别由市发展和改革委员会、市生态环境局承担。

      《通知》要求,市专项工作机制办公室要加强全市塑料污染治理工作统筹协调,对专项工作机制会议议定事项强化跟踪督促,及时向各成员单位通报进展情况;对制定实施方案不及时、重点工作不落实的地方进行通报。各成员单位要按照《广安市进一步加强塑料污染治理责任清单》,认真落实各项分工任务和专项工作机制会议议定事项,密切配合、相互支持、形成合力,工作推进情况及时报送市专项工作机制办公室。(刘甜甜)

相关推荐

更多>>

主题活动