首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安市5家民营企业荣登“2020四川民营企业100强”榜单

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-10

      日前,省工商联发布了“2020四川民营企业100强”榜单和四川民营企业“100强”调研分析报告。四川建设集团有限公司、广安诚信化工有限责任公司、四川星星建设集团有限公司、四川省输变电工程公司、四川省岳池县石垭建安总公司5家广安市民营企业荣登“100强”榜单。

      据了解,此次发布的“100强”榜单以民营企业2019年度营业收入总额为基本指标,兼顾企业履行社会责任情况,并征询有关部门意见后确定。其中,在入围门槛上,“2020四川民营企业100强”入围门槛再创新高,达17.15亿元,比上年增加3.84亿元。在营业收入上,“100强”营业收入总额首次突破万亿大关,达到11038.78亿元,比上年增加2145.58亿元。从大中型企业数量来看,“100强”中营业收入超500亿元的企业5家,较去年增加1家;超100亿元的企业26家,较去年增加6家。在社会贡献上,“100强”纳税总额达531.36亿元、同比增长26.36%。纳税额在10亿元以上的企业15家、比上年增加3家。

      此外,我市入围企业占川东北经济区9家中的56%,在川东北经济区中优势明显。其中,四川建设集团有限公司、四川星星建设集团有限公司连续2年入围“100强”榜单,广安诚信化工有限责任公司、四川省输变电工程公司、四川省岳池县石垭建安总公司3家企业首次成功入围“100强”榜单。

      据介绍,“2020四川民营企业100强”榜单的发布既是对四川省民营企业过去一年取得成绩的总结与展示,也是对四川省民营经济未来发展的激励与鞭策。此次我市入围的5家民营企业在抢抓成渝地区双城经济圈建设、“两新一重”建设、数字经济发展等机遇方面走在了前列,必将为我市民营经济高质量发展作出新的积极贡献。(刘婧)

相关推荐

更多>>

主题活动